学工狗万提现 标准 | 加入收藏 | 狗万提款周期
当前位置: 狗万提现 标准 >> 狗万提现 标准栏目 >> 团学动态 >> 正文 团学动态
地学院129合唱排练如火如荼
编辑:佚名 来源:中国地质大学(武汉)地学院德育工作组 日期:2015-12-02 点击:

地学院129合唱排练如火如荼

(通讯员:黄淼)20151129日晚八点,地学院129合唱团在艺媒楼继续展开排练,此次排练方式和以往相比有所改变,高声部和中声部一起由赵洪达学长带练,低声部单独排练。

为了迎接学校“一二·九”合唱比赛,地学院选出120名同学以《中国军魂》参加此次大赛。从开始排练至今已有半个月,现在已到冲刺阶段,各声部可以和了。同学们的热情也日益高涨。

排练开始前,赵洪达学长分析了目前存在的问题,即高声部问题不大,但中声部和低声部音容易被高声部带跑。因此,此次排练主要是对中声部进行训练,赵洪达学长对同学们要求严格,对同一段进行反复练习,对任何细节问题反复纠正,直到自己满意为止。同学们也认真努力地训练,最终,一次精彩的高声部中声部合唱让赵洪达学长称这是他自排练以来听到的最好听的一次,很是激动。同学们也给了自己热烈的掌声。

随后中声部分出来一部分同学到低声部排练的教室,低声部分出一部分到高声部排练的教室,进行三个声部的初步合唱,赵洪达学长要求大家分清主旋律,自己明确自己的旋律,不要受别的声部的影响,这也是此次排练的主要任务之一。

在经过两个小时的排练后,赵洪达学长称这次排练相比上次有很大的进步,而存在的问题是高声部唱不上去,中声部和低声部容易受影响。接下来的任务就是确定人员,并进行三个声部的合唱训练,为下个月比赛做最后准备。

1  训练掠影